Cудак, ул. Ленина 79, оф. 19

ПН. - СБ.: с 8 до 18
(с 12 до 13 перерыв)
ВЫХОДНОЙ: Воскресение

Земельные участки в Феодосии: покупка и продажа

15.11.2018

Крымская недвижимость уже много лет находится под пристальным вниманием. Такой интерес объясняется особой инвестиционной привлекательностью региона, так как курортное развитие полуострова в последние годы набирает активные обороты. Среди многих городов и районов региона наиболее популярна Феодосия. Помимо природы, исторических памятников и расположения у моря, город не исчерпал свой «жилищный потенциал» и изобилует предложениями приобрести землю под застройку.

Земельные участки в Феодосии

Интернет – ресурсы пестрят предложениями о купле – продаже участков в Феодосии. Выгода приобретения такой недвижимости обусловлена желанием инвесторов построить курортные и коммерческие объекты, а также стремлением жителей нашей страны обзавестись собственным домом на берегу моря. Рынок недвижимости ориентирован на покупателей с разными средствами. Подходить к выбору покупки земли стоит с особой внимательностью, учитывая потребность приобретения.

Для частного дома

В Феодосии земельные участки под индивидуальную жилищную застройку, несомненно, пользуются популярностью. География города постепенно расширяется, охватывая близлежащие населенные пункты. С каждым годом все больше людей задумываются о строительстве собственного дома у моря, в связи с этим, рынок недвижимости побережья растет и предлагает покупателям различные варианты.

Для гостиницы и мини-отеля

Для купленного и приватизированного участка есть определенное целевое назначение, прописанное в нормативных актах, нарушение которых может привести к изъятию собственности. Так, например, для строительства гостевого дома собственник должен получить разрешение в администрации и у уполномоченных органов. Земля для коммерческого развития в Феодосии – это беспроигрышный вариант, ведь туристы посещают курорты полуострова круглый год.

На что обратить внимание при покупке земельного участка в Феодосии

Как и в любом другом регионе России, покупателю следует внимательно ознакомиться с документами и характеристиками объекта:

Правоустанавливающие документы

У продавца должно быть свидетельство о праве собственности на землю, а документы оформлены и зарегистрированы.

ВАЖНО! Покупатель должен ознакомиться с оригиналами документов и выяснить на каком основании возникло право собственности.

Кадастровый паспорт

В документе содержатся сведения о местоположении участка, площади, описание границ, координатные точки углов, сведения о категории и разрешении использования.
ВАЖНО! Объектом купли – продажи могут быть только земельные участки, прошедшие кадастровый учет и которым присвоен государственный кадастровый номер.
ВНИМАНИЕ! Если кадастровому паспорту больше 5 лет, необходимо получить новый, а также справку о стоимости участка – нормативной и кадастровой.

Собственник

Покупателю необходимо проверить, что у владельца нет задолженностей по обязательным платежам, иначе долги перейдут к новому владельцу вместе с имуществом.

Планы властей региона

Будущему собственнику необходимо ознакомиться с планами местных властей относительно земельных участков. В администрации следует выяснить не зарезервирован ли участок для госнужд.

Эти и многие другие факторы должны быть тщательно изучены. Самостоятельная покупка и оформление могут занять куда больше времени, чем планировал покупатель. Для экономии времени потенциальные собственники обращаются в агентство недвижимости «Паритет», где квалифицированные специалисты берут всю «головную боль» на себя. Покупателю достаточно объяснить агенту какой именно участок он желает приобрести, а юристы возьмутся за проверку и оформление документов.

Преимущества агентства недвижимости «Паритет»

Обращение в компанию «Паритет» поможет покупателю не только облегчить задачу по поиску и сбору информации об участках в Феодосии, но и совершить сделку в короткие сроки. Агентство является профессиональным оператором рынка коммерческой и жилой недвижимости на территории полуострова Крым. Компания обладает неоспоримыми преимуществами на рынке коммерческих организаций и оказывает полный спектр услуг по подбору объектов недвижимости.

Профессиональный подход
Сотрудники компании подготовят все необходимые документы для покупки и проследят за чистотой сделки. Помимо прочего, с клиентом проведут необходимые консультации и предоставят актуальную информацию о рынке недвижимости в регионе.

Большая база недвижимости
Компания подберет несколько вариантов участков, согласно предоставленной информации о средствах, которыми располагает клиент, желаемого срока совершения сделки и территориального предпочтения.

Выгодные предложения
Для своих клиентов компания всегда готова предоставить «горящие» предложения рынка недвижимости.

Покупка земельного участка в Феодосии – безусловно, выгодное вложение. С помощью агентства «Паритет» приобретение недвижимости станет легким и быстрым. Полное сопровождение от поиска до оформления участка сэкономит время и нервы покупателя.

Назад к статьям