Cудак, ул. Ленина 79, оф. 19

ПН. - СБ.: с 8 до 18
(с 12 до 13 перерыв)
ВЫХОДНОЙ: Воскресение

Продажа домов в Феодосии: дома на участке возле моря, город и пригород

16.11.2018

Длительный туристический сезон, теплое море и великолепная крымская природа - то, что побуждает людей из разных уголков России и даже из зарубежных стран приобретать дома в Феодосии. Можно жить в такой недвижимости круглогодично, можно приезжать на лето, наконец, есть возможность сдавать объекты туристам и получать неплохие деньги. Между тем, есть и те, кто хочет продать недвижимость в городе. По разным причинам: нужно погасить долги, есть необходимость переехать в другой регион и так далее.

Продажа домов в Феодосии

В городе реализуется достаточно большое количество жилой недвижимости, в том числе: домов с землей, коттеджей, дач в окрестностях.

Частные дома с земельным участком

Отличный вариант для тех, кто не располагает серьезным бюджетом, но мечтает стать собственником жилой недвижимости в Феодосии. Земли, скорее всего, будет не очень много. Но и на скромном участке можно разместить:

  • беседку;
  • небольшой бассейн;
  • песочницу для детей.

Можно высадить какие-то цветы и плодовые деревья. Если рассматривать объекты, находящиеся в отдалении от моря, то есть вероятность найти дом с большим участком. Главное в поисках - заручиться поддержкой специалистов, которые хорошо разбираются в рынке домов в Феодосии, чтобы исключить все возможные риски и найти самый лучший вариант.

Внимание: жилой дом и участок, на котором расположено здание, согласно нормам ГК РФ, являются объектами, неразрывно связанными друг с другом. Поэтому в договоре должен фигурировать и дом, и участок. Переход права собственности, соответственно, регистрируется на каждый объект недвижимости.

Но бывают ситуации, когда что-то из перечисленного оформлено ненадлежащим образом. Например:

  1. Дом перестраивался, и изменения не зафиксированы в технической документации.
  2. Земельный участок находится не в собственности, а в аренде, либо был предоставлен продавцу на ином праве: пожизненного пользования, допустим.

Если недвижимость понравилась, но есть какие-то вопросы по ней, то лучше подстраховаться, обратиться за помощью к профессионалам, которые:

  • разберутся в ситуации;
  • выявят риски;
  • помогут оформить необходимые документы;
  • осуществят контроль над сделкой и её сопровождение.

Если все оформить правильно, то купля-продажа дома будет выгодной для обеих сторон: и для продавца и для покупателя.

Коттеджи

Лучше дома в Феодосии может быть только коттедж в данном городе. Внушительных размеров территория, большое комфортное здание, побережье Черного моря - настоящая мечта. Подобрать подходящий вариант покупателю, опять же, помогут профессионалы, хорошо ориентирующиеся в стоимости недвижимости в Феодосии, её ценности и т. д. Лучше обращаться в агентство недвижимости, которое взаимодействует с рядом покупателей и, соответственно, может предложить массу интересных вариантов. Нужно только набраться сил, чтобы все предложения по коттеджам изучить лично.

Важно: в некоторых случаях, согласно ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" сделка купли-продажи потребует обращения к нотариусу. Это отнимет определенное время, станет причиной дополнительных расходов. Идти в нотариальную контору нужно, например, если собственников у дома или коттеджа несколько собственников.

Закон обязывает нотариуса следить за чистотой сделки и соответствием её нормам законодательства. Между тем, лучше иметь "своего человека", который дополнительно все перепроверит и расскажет, как нужно действовать, чтобы получить максимальную выгоду. Рекомендуется обращаться в АН "Паритет".

Преимущества АН "Паритет"

Отметим такие плюсы:

  1. Детальная проработка вариантов, тщательный поиск контрагентов. Сотрудники "Паритета" сведут вместе контрагентов, которые получат от сделки максимальное удовлетворение.
  2. Относительно невысокая плата за услуги. Как минимум, не выше, чем у конкурентов.
  3. Серьезный опыт работы. Замечательное знание рынка жилой недвижимости в Феодосии. Частно бывает так, что молодые агентства еще не очень хорошо ориентируются в продаваемых домах и коттеджах. Они не могут выявить всех плюсов и минусов того или иного жилья. Соответственно, у них нет возможности подобрать покупателю идеальный вариант. И, в итоге, никак не удается совершить сделку с конкретным домом или коттеджем.
  4. Полное правовое сопровождение. Хороший агент по недвижимости - то, кто разбирается в юридических тонкостях. Либо же тот, кто постоянно взаимодействует с опытным юристом.
  5. Агентство работает по разным законным схемам: "живые деньги", ипотека, материнский капитал, долевое строительство. Налажены связи с авторитетными финансовыми организациями, которые могут быстро выдать необходимые покупателю средства в кредит.

Одним словом, обратившись в АН "Паритет", клиент обретает надежного соратника, который поможет грамотно и законно заключить сделку по купле-продаже дома с землей или коттеджа в Феодосии.

Сопровождение сделок

Под этой услугой подразумевается следующее:

  1. Поиск идеального контрагента, который, во-первых, соответствует всем требованиям клиента, во-вторых, согласится на совершение сделки.
  2. Проверка всех документов, необходимых для совершения купли-продажи. Сбор недостающих бумаг - в случае возникновения необходимости.
  3. Детальный анализ состояния жилья. Выявление рисков.
  4. Подготовка договора купли-продажи, за исключением случаев, когда документ должен быть нотариальным.
  5. Изучение и содействие в корректировке текста, подготовленного нотариусом.
  6. Взаимодействие с банками, застройщиками и всеми иными организациями и учреждениями, в которые нужно обратиться, чтобы "закрыть" конкретную сделку.
  7. Правовые консультации по вопросам покупки и продажи домов, коттеджей в Феодосии.
  8. Организация безопасности процесса передачи денежных средств, уплачиваемых за недвижимость.
  9. Помощь в осуществлении регистрации права собственности на жилье и земельный участок.
  10. Консультирование клиента по вопросам налогообложения. Помощь в выборе варианта, дающего возможность минимизировать налоговую нагрузку.

Таким образом, АН "Паритет" полностью сопровождает сделку, помогая клиенту справиться со всеми возможными трудностями. Стоимость услуг зависит от того, во сколько оценивается тот или иной объект. Между тем, можно утверждать, что деньги, которые клиент передаст агентству, будут потрачены совершенно не зря.

Назад к статьям