Cудак, ул. Ленина 79, оф. 19

ПН. - СБ.: с 8 до 18
(с 12 до 13 перерыв)
ВЫХОДНОЙ: Воскресение

Продажа квартир в Феодосии

19.11.2018

Покупка квартиры сейчас в приоритете у большинства жителей России. Так как это надежный метод сохранения денег. Чаще всего люди покупают квартиры для осуществления там ремонта и последующей продажи или же для предоставления их в аренду. Продажа квартир в Феодосии сейчас наиболее популярна.

Многие хотят приобрести там имущество для последующей сдачи в длительную аренду. Многие задаются вопросом, какому жилью отдать предпочтение. Стоит ли покупать новостройки, безопасно ли это, а также зачем нужны агентства недвижимости, что входит в их функции и какому агентству стоит довериться. А может быть лучше и вовсе совершить покупку самому, без чьей – либо помощи.

Вторичный рынок

Это продажа квартир, которые уже находятся в чьей – то собственности. Обычно покупку вторичного жилья осуществляют те, кто хотят на этом сэкономить. При сравнении двух совершенно одинаковых по площади квартир, находящихся в одном районе и на одной улице, можно прийти к выводу о том, что новая квартира обойдется гораздо дороже вторичного жилья.

Так как на стоимость очень сильно влияет нынешнее состояние квартиры, как давно там сделан ремонт и в каком состоянии он сейчас находится. Очень часто обращают внимание на состояние самого дома, зачастую вторичное жилье – это жилье, которое находится в старых и ветхих домах, которые не убираются и не содержат консьержа. Возникают проблемы с мусоропроводом и соседями, постоянными поломками в лифте и так далее.

Отличие вторичного жилья и в том, что оно не имеет никакого ограждения и участка вокруг. Это плохо в тех случаях, когда у вас есть маленькие дети и вы хотите, чтобы они могли безопасно проводить время на прогулках. Также, такая территория никогда не убирается, за ней никто не ухаживает и не охраняет. Из плюсов в таком жилье – его стоимость, поэтому если вы хотите экономно совершить покупку, то этот вариант для вас вполне подойдет. Учитывайте еще и то, что хозяева этого жилья могут влезть в долги, которые потом придется оплачивать вам.

Трудностью является и то, что на рынке недвижимости большое количество мошенников. Они могут выставить на продажу квартиру, в которой несколько собственников. Таким образом квартира не будет только вашей. Дополнительными трудностями может стать наличие прописанных в такой квартире детей, если они несовершеннолетние выписать их оттуда представит большую сложность. Особенно если они не имеют другого жилья, на замену этого. Так как в соответствии с Законодательством, несовершеннолетние дети должны иметь место прописки и жилья.

Однако, многие придерживаются мнения, что лучше заселиться в проверенную квартиру. Туда, где знаете дом, сколько он уже служит и примерно представляете, сколько простоит еще. Можете пообщаться с соседями и обсудить с ними вопросы отопления, водоснабжения и так далее. Но будьте готовы, что у тех же соседей уже сложились правила поведения на лестничной клетке, которым необходимо будет придерживаться и вам. Так как эти правила были установлены еще много лет назад до вашего заселения, вы не будете иметь возможности изменить ситуацию, особенно если соседи люди в возрасте.

Новостройки

Для более комфортного жилья лучше приобрести новостройку. Начать хотя бы с самого дома, он обычно выполнен по новым техникам строительства, разработан дизайнерами и впечатляет своей красотой. Квартиры в нем вы можете приобрести как укомплектованные, так и без ничего. То есть ремонт и планировку стен вы можете выбрать сами на ваш вкус. Вы всегда будете уверены в том, что в подъезде будет чистота, а поломки в лифте устранятся сразу же после возникновения.

Территория вокруг дома всегда покоряет сердца будущих хозяев квартир. На участке высаживают новые растения, деревья, делают детские площадки. Самое главное то, что они убираются и находятся под постоянным присмотром охраны или камер. Некоторые дома даже ограждены от улицы или соедних зданий. Таким образом своих детей вы можете отпустить гулять во двор без присмотра и не опасаясь за их безопасность. При покупке новостройки у вас не возникнет никаких проблем с долгами от бывших жильцов. А ваша квартира будет в идеальном состоянии.

Преимущества агентства недвижимости

Для того, чтобы не встретиться при покупке квартиры с мошенниками лучше всего прибегнуть к услугам агентства недвижимости. Там работают профессионалы в своем деле, которые будут сопровождать вас на протяжении всего времени от начала покупки до конца. Агент поможет определиться с районом и типом жилья, подходящим для суммы на которую вы рассчитываете.

Сотрудник агентства будет присутствовать при вашем визите в каждую понравившуюся вам квартиру, при этом объяснит все ее преимущества и недостатки. Затем сопроводит вас на протяжении всей сделки у нотариуса, поможет проверить все необходимые документы. Агентству недвижимости можно довериться, так как они проверяют всех своих клиентов перед помещением их в свою базу.

Паритет

Агентство недвижимости Паритет – это профессионалы на рынке недвижимости всего Крымского полуострова, они помогут вам с покупкой квартиры в Феодосии. Здесь работают сотрудники с большим опытом и высокой квалификацией. Это исключительно люди с высшим образованием, которые заинтересованы в том, чтобы вам все понравилось. Агенты помогут вам с выбором квартиры, проконсультируют в каких – либо вопросах и помогут устранить возникшие трудности. Паритет тщательно проверяет каждого своего клиента, продающего недвижимость и только после этого выставляют на продажу его собственность.

Сопровождение сделок

Во время сделки при покупке недвижимости в кабинете у юриста собираются обе стороны: те, кто покупают и те, кто продают. Сотрудники сопровождают своих клиентов от ее начала до конца. Сделка происходит в два этапа. На первом собираются обе стороны и ведут переговоры по поводу оплаты, стоимости недвижимости и наличия каких – либо задолженностей за квартирой. При этом присутствует директор фирмы и два риелтора.

После проверки всех документов, окончательном решение о цене, составляется договор. Он содержит информацию о покупателе, продавце, объекте продажи. Внимательно прочитайте информацию о том, что должно остаться при продаже квартиры. При окончании данной процедуры продавцу дается определенное время для подготовки недостающих документов, погашения долгов и вывоза необходимых вещей. Назначается дата второго этапа сделка. Это заключительная встреча, на которой собираются в том же составе в кабинете у юриста.

Это необходимо для того, чтобы он еще раз проверил правильность всей документации и наличия каких – либо долгов. После вынесения решения юриста, который заверит договор подписью и печатью идет подсчет и проверка денег. Сделка заканчивается передачей денег продавцу и ключей покупателю квартиры. Покупателю при этом выдается пакет документов, в котором содержатся договор купли – продажи, паспорт квартиры, техническая документация, заявление владельца о том, что он согласен с продажей.

Назад к статьям