Cудак, ул. Ленина 79, оф. 19

ПН. - СБ.: с 8 до 18
(с 12 до 13 перерыв)
ВЫХОДНОЙ: Воскресение

Паритет - профессиональное агентство недвижимости в Феодосии

27.11.2018

Приобретение или отчуждение недвижимости - серьезный шаг, особенно, если речь идет о земле, доме, квартире на юге, в Крыму. Бытует мнение, что именно там наиболее активны мошенники. Причины просты: регион относительно недавно живет по российским законам, а одной из сторон сделки, часто выступает человек приезжий - тот, кто мечтает о недвижимости у моря, но не очень хорошо разбирается в местных реалиях. Стоит ли сотрудничать с агентством недвижимости? И если да, то с каким именно?

Как правильно выбрать агентство недвижимости

Есть несколько шагов осуществления проверки АН, которые позволят не ошибиться:

  1. Ищем информацию в интернете. Можно просто ввести в поиск название, указать город нахождения агентства недвижимости. Если повезет, то на экране компьютера появится ссылка на официальный сайт АН, который следует очень тщательно изучить. Там может быть размещена информация о сотрудниках, достижениях, объемах оказываемых услуг. Нужно обратить внимание на отзывы. Впрочем, они не всегда бывают объективными и достоверными. Поэтому следует сопоставлять факты, делать комплексный анализ.
  2. Нужно посетить офис компании. На что обращать внимание в нем? Во-первых, на обстановку. В хорошем агентстве все будет достаточно респектабельно. Во-вторых, нужно проверить документы, как минимум, посмотреть на свидетельства ОГРН и ИНН. Если есть дипломы, аттестаты - замечательно.
  3. Проверяем договор, который предлагают подписать. Нужно ознакомиться со всеми пунктами, даже теми, которые напечатаны мелким шрифтом - особенно с ними. Если ваш уровень правовой грамотности не очень высок, то можно привлечь к вопросу изучения документов стороннего юриста.
  4. Сотрудники агентства должны общаться открыто, ничего не утаивать, отвечать на все вопросы. Если заметно что-то подозрительное в общении, лучше отказаться от сотрудничества с таким агентством.

Внимание: нужно анализировать информацию в комплексе. Например, если в компании не очень "богато" в офисе, то это не всегда означает, что работают шарлатаны. Возможно, люди - большие таланты, но только начали свою деятельность. Либо, заработанные деньги реинвестируются во что-то более нужное, чем ремонт офиса.

Преимущества работы с агентством

Есть несколько объективных плюсов для продавца и для покупателя.

Покупка недвижимости

  1. Экономия времени. Поиск хорошей недвижимости - сложный процесс. Нужно обзвонить сотню вариантов, осмотреть десятки таковых. С АН все проще: необходимо только рассказать о желаемых параметрах недвижимости, а риелтор уже подберет интересные варианты.
  2. Экономия средств. Хороший агент по недвижимости способен сделать так, чтобы клиент отдал за квартиру, землю или дом столько, сколько реально стоит объект. Простому покупателю бывает сложно понять, не завысил ли цену продавец. Риелторы всегда "в рынке", всегда знают, сколько нужно отдать средств, чтобы получилось выгодно.
  3. АН - это и помощь квалифицированного юриста по недвижимости. В агентстве могут: проверить документы на дом, квартиру, землю; выявить риски; подготовить необходимые договоры; оказать помощь в регистрации прав на объект, сделать налоговый вычет и так далее.

Таким образом, покупателю, желающему приобрести недвижимость в Феодосии, абсолютно точно, нужно сотрудничать с проверенным агентством.

Продажа недвижимости

Главная сложность для продавца - это поиск клиента. У АН с этим трудностей нет. Специалисты быстро находят покупателей даже на самые неинтересные варианты.

Кроме того, собственнику нужно сотрудничать с агентством по следующим причинам:

  1. Специалисты способны выявить и исключить риски сделки.
  2. Риелторы и юристы подскажут, как организовать передачу денежных средств, чтобы они не были утрачены.
  3. Будет оказана помощь в вопросах сопровождения сделки.

Самое интересное, что продавец вообще ничего не теряет. Как правило, денег с того, кто продает, не берут. Вся финансовая нагрузка - на покупателе. И это справедливо.

Внимание: некоторые АН практикуют получение денег с продавца в тех случаях, когда предложение по недвижимости превышает уровень спроса. Это бывает, скажем так, в "кризисные времена", когда люди и компании предпочитают временна не заниматься вопросами покупки домов, участков, офисов, квартир и зданий.

"Паритет" - профессиональное агентство недвижимости в Феодосии

АН "Паритет" - надежный партнер в области заключения сделок купли-продажи недвижимости в г. Феодосии. В пользу АН следующее:

  1. Многолетний опыт работы на рынке недвижимости в указанном городе.
  2. Профессионалы в числе сотрудников - люди, которые знают все тонкости своей работы, имеют необходимый уровень образования.
  3. АН "Паритет" помогает быстро совершить приобретение жилья по параметрам клиентов, отчуждение объекта, даже если другие пытались продать его довольно долго.
  4. Компания оказывает услуги по полному сопровождению сделок: от подбора контрагента, до регистрации перехода права собственности, и даже больше. В частности, специалисты консультируют клиентов по вопросам, которые обычно возникают после того, как сделка оформлена. Например: как оформить вычет, нужно ли платить налог при покупке или продаже недвижимости?
  5. Низкая стоимость оказываемых услуг. АН не берет денег больше, чем другие, но делает свое дело, очевидно, намного лучше.

Таким образом, если решено приобрести или продать недвижимость в Феодосии, то самый лучший вариант это сделать - обратиться в АН "Паритет".

Назад к статьям